Размышления

 Я долго думал, глядя в потолок,
 Какого чёрта нужно мне от жизни?
 Я не хотел бы жить при коммунизме,
 Ни серп в руках держать, ни молоток.

 Я даже от расстройства покурил,
 Увы и ах, отнюдь и к сожаленью..
 Своей природной честностью и ленью
 Капитализм в себе я загубил.

 Быть может, я по духу анархист,
 Но тут, конечно, всё неоднозначно.
 С позиций оппозиции удачно
 Выходит взгляд на небо сверху вниз.

 В какую бы мне партию вступить?
 И от какого б выступить мне блока?
 Я в политических вопросах дока -
 Вступить туда б где любят пиво пить!

 А может, лучше в секту мне попасть
 И стать координатором астрала,
 Я в карму б не пускал кого попало,
 И жизнь моя-игра пошла бы в масть.

 И вроде бы причины нет тужить:
 Я сам себе и Ленин и Самоса,
 Но никуда не деться от вопроса,
 Как жизнь свою бесцельно не прожить.

 Ведь под конец бессмысленных исканий
 Нерадостно остаться за бортом.
 А годы улетают косяком
 В край нереализованных мечтаний.

 А годы уплывают косяком
 Туда, где детство — горькая утрата,
 С глазами поседевшего солдата
 За солнышком гуляет босиком,

 И потому не ведает заката...


Рецензии