В кафешке негде яблоку упасть

В кафешке негде яблоку упасть,
И как не злиться: в этом шуме-гаме
Сложнее попадать словами в масть,
Но проще скрыть притушенное пламя.

Уселись, и невидимый колпак
Отрезал тотчас — угол? нас? — от зала.
Ватрушка, кофе... Так дела и так,
Что нового? Да вот, как я сказала...

Идет потоком, песней разговор —
По нерву, по душе, дуэтом, соло...
И знаю я, ловя твой ясный взор,
Что нет, не зря нас разделяет столик.


Рецензии