Где-то в тридесятом крае

Где-то  в  тридесятом  крае 
Лыко  вяжется  в  строку, 
Блюдце  яблочко  катает 
Кругом  вдоль  по  ободку. 
   
Там  за  каждым  поворотом 
Неожиданность  найдёшь, 
Мед  фасуется  по  сотам,
Спит  в  обнимку  с  правдой  ложь.
   
Слабость  маленьких  стращает, 
Злато  манит  голытьбу, 
Три  потери  предвещает 
Камень,  знающий  судьбу.
 
Там  суббота  для  работы, 
Воскресение  в  трудах.
Там  носители  зевоты
Спят  в  русалочьих  прудах. 
 
Нам  бы  побывать  хотелось 
Там,  а  тем  охота  к  нам, 
Чтоб  понять  простое  дело - 
Там  как  здесь,  а  здесь  как  там. 
-
2014
 


Рецензии