Ночной гурзуф

 
 Опустился вечер на море,
 Тихо дремлет гора Медведь.
 Засыпают морские просторы
 Что ж задумался ты? Ответь!

 Огоньки повсюду мигают,
 Шаловливо играют с волной.
 В лунном свете гора седая
 Прижимается к морю щекой.

 Беззаботно гуляют люди,
 Аромат изливают цветы.
 Не хочу уходить я отсюда,
 И со мной соглашаешься ты.

 Мне и сладко сейчас и печально,
 Я молчу... Но внезапно, как шквал,
 Фотовспышкой фотограф нахальный
 Нас с тобою сразил наповал.

 Ну скажи, разве это не чудо-
 Если время нельзя превозмочь,
 То втроем мы на карточке будем-
 Ты и я, да Гурзуфская ночь.

         1990г.


Рецензии