Свобода выбора

По жизни идти
Да преклоняться кому
На колени вставать
Али на дыбы
Искать и отбирать
Что по праву не твоё
Снова ждать от небес
Прощения иль беды
Не зная брода
Всегда идти прямо
Чеканя шаг
Или ускоряя бег
Уткнуться в стену
Упасть на дно к рыбам
Выбор любой
Порождает только смех
Голодному вода
А замёрзшему сортир
Каждому своё
Да только не его
Светить как солнце
Иль бросить в омут душу
Спасти чью-то жизнь
А после вылететь в окно
Сражаясь за Веру
Оставлять горы трупов
Вдыхая свежий воздух
Дарить Миру смрад
Упереться в потолок
Да низвергнуть Царя
Закрыв собой Небо
Оставить людям мрак.


Рецензии