Воин и Менестрель

* * *

Крепко ратное зная в боях ремесло,
В звонких песнях не знала ты равных,
Были нежные пальцы как жестким узлом
Сбиты струнами в кровь постоянно.
И был голос высок, и сомнений не знал
Прославляя кровавые битвы...
Но однажды у ног ее воин упал,
Господином жестоким убитый.

Вились черные кудри ручьем по плечам,
Изумрудами очи блестели,
Когда тайно проникнув во вражеский стан
Враг признался в любви Менестрелю!
И из ножен был вынут бессмысленный меч,
И отброшен бессмысленный щит был...
А теперь он лежал на земле перед ней
Неподвижный, нагой, беззащитный.

Уже сложен высокий костер гробовой,
Твой любимый уже не воскреснет!
Станет пламя золою с последней искрой,
И напомнит о праведной мести...
Так не дай оборваться меж вами струне,
И сыграв как на собственном сердце,
О, возлюбленный мой, дорогой Менестрель,
Спой над ним погребальную песню!


Рецензии
Вот и ты дож ил до менестрельных песен, наверно это заразно

Викина Вика   23.02.2015 22:20     Заявить о нарушении
Я вообще фолк полюбил благодаря тебе, теперь только его и слушаю.

Фантомпризрачный   23.02.2015 22:52   Заявить о нарушении