Люди шахматные фигуры

*     *     *
Люди – шахматные фигуры на большой доске
Кого-то двигаем мы, кто-то двигает нас…
Хоть в радости мы, хоть в жуткой тоске, -
Всё равно по шажочку делаем каждый час.

И достоинство фигур не имеет на поле значение, -
Они движутся не сами, не сами себе подобных бьют, -
Это кто-то за нас всех принял эпохальное решение
Из человеческих жизней устроить салют.


Рецензии
О ВОЙНЕ СИЛЬНО И СМЕЛО СКАЗАНО, ОСОБЕННО В ОБРАЩЕНИИ К ПРЕЗИДЕНТУ И В СТИХОТВОРЕНИИ "ЛЮДИ-ШАХМАТНЫЕ ФИГУРЫ". ВЫ НЕ ОПАСАЕТЕСЬ ТАК ОТКРЫТО ГОВОРИТЬ ОБО ВСЕМ?

Маша Волчица Серая   01.03.2015 11:23     Заявить о нарушении