МАМЕ...

  Где это было не знаю...
  Помню я отчий свой дом.
  Мама мотив напевает,
  Багряный закат за окном.

  В комнате звуки витают,
  Весело пляшут в ушах.
  Птицы на юг улетают,
  Криком прощальным кричат.

  Мама- совсем молодая,
  В отблеске ясного дня.
  К сердцу меня прижимает,
  Гладит, ласкает меня.

  Снится мне страшная сказка,
  Боль, я горю без огня...
  Мама любовью и лаской
  К жизни вернула меня.

  Бьется о стекла упрямо,
  Выхода ищет оса...
  Мне так старается мама
  Звуки вернуть, голоса...

 ... Слезы размыли чернила,
  Строчки ложатся в стишок.
  Мама внезапно ожила,
  Мой услыхав голосок.


 Труд терпеливый с любовью,
 Путь в темноте, в тишине...
 Из тишины и безмолвья
 Звуки вернулись ко мне.

  Где это было-  не знаю...
  Детство припомнилось мне.
  Нет уже мамы- вздыхаю,
  Жив ее подвиг во мне.

  Речь моя льется, как прежде,
  Слух мой ожил, сохранив
  Голос любви и надежды-
  Маминой песни мотив.

      1988г.


Рецензии