Пространство

Пространство здесь и где-то там
И неподвластное оценке,
Скользнуло мёдом по губам,
И вновь вокруг сплошные стенки.

Затменье здесь и где-то там,
Как нитью связанное в точке,
Вновь открывалось по слогам,
Легло в причудливые строчки.

Как непонятная краса,
Необъяснимая причина,
Сияли разума глаза,
И крылья распрямляли спины.

Новорождённый интервал
Отмерил грань, расставил точки.
И неожиданный провал
И нежно-клейкие листочки.

С упадком сил под образа,
И безысходная лучина.
От света прятала глаза,
Скрывала тьма свою личину.

Прощай понятный оборот,
Привет чудес хитросплетенье.
И поворот наоборот,
И данный выход - не спасенье. 
 


Рецензии