Гитара

Висит на стене гитара
Пристанищем став для мух.
А раньше мы с ней были "пара"
Ласкали придирчивый слух

Бывало её касаясь
Я обо всём забывал
И от себя спасаясь
Я её в руки брал...

Я шёл как солдат в походе
С гитарой на перевес.
В тайгу при любой погоде
и в горы я с нею лез

С гитарой в любви признавался
а после тоску заливал
Я в армию с ней призывался
Я жил с ней, а не играл..

А жизнь заставляет гнуться
под гнётом проблем и бед
И хочется струн коснуться
Да всё как-то времени нет

А годочков уж мне не мало
но я не боюсь стареть
Что-то с душой моей стало
раз я могу не петь

Что-то с душой нашей стало
Если мы можем не петь.


Рецензии