Первомайка

Шуточный гимн Первомайскому району города Новосибирска.

Ты отраду мою угадай-ка!
Это просто, ведь я не тая,
Первомайка, шепчу, Первомайка –
Запоздалая радость моя!!!

По дорогам летают бумажки,
Газ над ними кружит выхлопной,
Гордо высятся многоэтажки
Над зашуганной частной средой…

И, поддавшись какой-то кручине,
По причине не знаю какой,
На балконах там чахнут мужчины
И на волю взирают с тоской…

Вечерами тут шастают пары,
Или ходят бандиты гурьбой,
То гитары у них, то сигары,
То винчестер торчит за спиной...

А за дальним Инюшенским лесом
Раздается то хохот, то крик…
Тот кто жил, кто родился в Одессе,
Тот про Родину вспомнит в тот миг…

Напишу я когда-нибудь книжку,
Как по той Первомайке родной
Ходит юмор в коротких штанишках…
(И винчестер торчит за спиной….)

1990


Рецензии