Подснежник

  Подснежник- малютка стремится
  Из снега подняться ко мне.
  Смахну я снежинку с ресницы,
  Над ним постою в тишине.

  А снег не по-зимнему зыбкий,
  Местами он сер, как зола.
  Подснежник послал мне улыбку
  И капельку света- тепла.

  Подснежник, весенний мальчишка,
  Ты вестник тепла и любви.
  Несметные толпы братишек
  Вослед за собой позови!

  Подснежник, весеннее чудо,
  Прижался ты к тихому пню.
  К тебе прикасаться не буду
  И тайну твою сохраню.

  Хочу чтобы ты не боялся
  И радостью мир наполнял.
  Не в красную книгу попался,
  А в белых долинах гулял.

  Я чувствую в эту минуту
  Наш век чуть спокойнее стал.
  Что кто-то поверил кому-то,
  Что кто-то кого-то обнял!

  И радость меня наполняет-
  Луч солнца блеснул с высоты,
  Сквозь холод, сквозь снег прорастают
  Доверья и дружбы цветы.

       1987г.


Рецензии