Мой Ветхий Ангел

Ветер веет тоской привокзальных бичей, сам похож на бича
 И под каждой ногой простывает ручей тихим хрипом журча
 И под каждым мостом,как остывшая кровь, почернела вода
 Над церковным крестом рассечённая бровь ярко - красного льда
 А в ночной тишине восемь высохших роз ожидают ответ
 На прозрачном окне первый робкий мороз твой рисует портрет
 Пожелтевших газет, разметая клочки, хлещет пыль площадей
 Если это "тот свет", почему же толчки, в грудь больней и больней?

 Посмотри на меня,ветхий ангел, во мгле мы встречались не раз
 радость вечного дня я пишу на стекле чёрной копотью глаз
 из открытых дверей вырывается стон душных призрачных нот
 и с глазами зверей под шальной патефон мы танцуем факстрот
 пальцы больно и зло смяли мой эполет, звонко хрустнул сустав
 как же нам повезло, в бесконечности лет кружим мы, не устав
 Вы как прежде милы, я подтянут и свеж, как всегда - молодой
 Ни в глазницах земли, ни истлевших одежд мы не видим с тобой

 Полночь. Колокол бъёт. Накренив горизонт, опустилась луна.
 Мы уходим под лёд, этот призрачный зонт, и касаемся дна.
 Только холод и мрак, фантастический вид древних материков
 Я не думал никак что древней пирамид предложу тебе кров
 Заструился рассвет,провожая закат,засверкал на кресте
 Ожидая ответ где-то розы лежат на гранитной плите.
 Седина на ветвях холоднее чем сталь у шального виска
 Если это "тот свет", почему же тогда, сердце тянет тоска?


Рецензии