она твоя беда и муза

Сплошные в ней противоречья,
И многогранность,
И безмерность,
В ней и страданья человечьи,
Предательство,
             измена,
                верность.
Она и лёгкости покорна,
Под тяжестью
            прогнутся плечи,
По разным поводам упорно
Её всегда вплетают в речи,
Но ипостась у ней одна лишь
Всё остальное - произвольно,
И никогда с ней не устанешь,
Она крылата и свободна,
Даётся каждому однажды,
С ней каждый день бывает новью,
И сколько лет тебе - неважно:
Ты раб её, её сословье.
Она твоя беда и муза,
Опять себя срифмует с кровью,
И нет надёжнее союза,
Скреплённым радостью и болью,
И нет имён других и прозвищ,
Во всех наречиях согласна,
И ты её мгновенья ловишь,
Твердишь одно:
"Как ты прекрасна!.."
И ты её не отпусти
На долгом жизненном пути!


Рецензии
Особенно понравились последние строки: "И ты её не отпусти на долгом жизненном пути". Прекрасный стих.

Валерий Платонов   24.02.2015 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.