Сказка о маркизе и пирате

               
***
В какой-то северной столице
Скучна, грустна и бледнолица
Маркиза чахла день за днем,
Всю жизнь мечтая лишь о нем..
О том прелестнике отважном,
Которого мы видим в кажном,
Кто к нам к руке готов припасть
И в страсти на коленки пасть.
***
Но у маркизы было горе,
Что ухажеров было море:
Барон, и граф, и генерал –
Ей всякий руку предлагал…
Маркизу это доканало.
Чтоб не любить кого попало,
Она в светлице заперлась,
И виршеплетством занялась,
Была наездницей Пегаса
И все ждала своёго часа.
И дождалась…
***
Он был отважным флибустьером.
Пусть не обученный манерам
И не бывавший львом балов,
Он был ужасный сквернослов,
К тому ж – прикинут как попало…
Короче…
             интересный малый!
Он трубку черную курил,
Совет министров материл.
Остановившись под балконом,
Он к ней не поспешил с поклоном,
А только дерзко так взглянул,
И враз к таверне повернул…
***
Увидевши сие  маркиза
Немедля спрыгнула с карниза,
И чесанула за пиратом,
Большим, вонючим, волосатым…
Войдя за ним в его каюту,
Вовек не знавшую уюту,
Сказала:
- Фи, какой сарай!!!
Но, рассудив, что с милым рай
И даже в шалаше убогом,
С недельку все же недотрогой
Приличий ради, побыла,
Потом позиции сдала.
Пират все стойко перенес,
Ведь, как-никак, он был матрос!
Он в море к женщинам не рвался.
(Хотя на суше – отрывался!)
***
Она звала его «КОРСАР»,
На рома терпкий перегар
Сквозь пальцы тонкие глядела.
Но в дни запоя то и дело,
Плеваться бегала в клозет,
Что для команды не секрет.
***
Любовь – она людей меняет,
Наверно, это каждый знает!
Меняет к лучшему всегда,
А пересуды – не беда.
Маркиза наша похудела,
Штаны с тельняшкою надела,
В повязку прятала тотчас
Слегка подбитый мужем глаз…
Прошли заскоки и капризы
У нашей маленькой маркизы,
И был рожден иной типаж:
Никто храбрей не знал пиратки,
Она сама рубилась в схватке,
И лихо шла на абордаж!!!

Шуточная сказка для экспресс-постановки на фестиваль «Пиратская песня».


Рецензии