Весна в отдельно взятом регионе
Весенний луч предательски горяч,
Песком и солью улицы провялены,
Авто рисуют образ старых кляч.
Воронок глубь скрывают тайны водополья,
Ливнёвок стоки, спрятав заодно,
Подснежный мусор зрит больной мозолью,
Из баков мусор болью головной.
В сад, крючковатый дед ведёт внучат,
Тот, что поменьше, волочится шатко-валко,
Враны в кильватере панически кричат,
С утра свершая марш-бросок на свалку.
В совсем нескоростной трамвай, давясь,
Набились люди во втором вагоне,
Ругая, в пятый раз сменившуюся, власть
В районе, городе и целом регионе.
Вопит о том же и седой старик,
Впиваясь в кресло слабыми руками,
Маршрутной трассы трудности постиг,
«Гордясь» дорогами опять и дураками.
Как хочется красиво говорить,
Избавив слух от скверны в обиходе.
Как хочется достойно, честно жить!
Но, почему-то снова не выходит.
Свидетельство о публикации №115022306626