О погоде

 Смотрю в окно и приуныл -
 Погоды я не понимаю:
 Снег землю снова побелил,
 И вновь зима пришла к нам в мае.
  Листва в снегу, снег ветки гнёт,
  И тополя стоят понуры,
  А снег валит, а снег идёт,
  И проплывают тучи хмуры.
 Но верю: солнечным лучам
 Раздвинуть тучи хватит силы,
 И снег растаяв, по ручьям
 Пейзаж покинет этот зимний.

        1959 г.


Рецензии