Мой друг, мой духовник, таинственная Муза...

Ты знаешь обо мне всё то, что я не знаю,
И то, что я б хотел из памяти стереть.
Пускай мне не видать обещанного рая,
И в чаше эликсир остался лишь на треть.

Мой друг, мой духовнИк, таинственная Муза,
Как мне ещё назвать тебя, мой визави ?
И можно ль объяснить связавшие нас узы ?
И нужно ль говорить нам вслух слова любви ?

Неважно, кто мы есть. Неважно, кем мы будем.
Есть то, что не отнять. Есть то, что не умрёт.
Пусть люди не поймут. Но небо не осудит
Беспамятство сердец, стремящихся в полёт.

Такой, какой я есть, стою перед тобою.
Слова твои – как сталь. Казни или прости.
Что б ни было, ты мне подарена судьбою,
И с мыслью о тебе уйду в конце пути...

Назад не отмотать ни временА, ни лИца.
Но в каждом из людей грядущее живёт.
И всё, что не сбылось – когда-то может сбыться,
Лишь стоит поглядеть с надеждой в небосвод.

Как жил я без тебя ? Века катились мимо...
Хоть образ твой далёк, но дорог мне и мил.
Беззвучно прошепчу твоё, мой ангел, имя,
Чтоб вынести свой крест, когда не хватит сил...

И если воздадут когда-нибудь по вере,
Есть то, что я давно хотел тебе сказать:
Все годы, что Господь мне жить ещё отмерил,
Отдам, чтоб заглянуть в любимые глаза...

22-23.02.2015

Навеяно стихотворениями «Подумай обо мне» (Sterva),
http://www.stihi.ru/2007/05/14-855
«У снов на поводу» (Sterva),
http://www.stihi.ru/2007/06/13-1530


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Марк! Столько страсти и души вложено в него. Очень понравилось! С праздником Вас! Вы как стойкий оловянный солдатик стремитесь к своей любимой.

Татьяна Дизик   23.02.2015 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тёплые слова и за поздравление. Сказка о стойком оловянном солдатике - замечательная, и это одна из тех сказок, которые, будучи рождены сознанием удивительного человека, пришли в наш мир и в чём-то изменили его, сделав человечнее и добрее...хотя хотелось бы, чтобы у этой сказки был более счастливый финал...

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   24.02.2015 18:40   Заявить о нарушении