Не виноват

 Багряные клубы и огненные нивы
 Вспахал седой закат и, спрятав солнца плуг,
 Посеял звёзд табун, их опустив за гривы,
 На залитый дождём и отблесками луг.

 Ленивые круги пестрят на водной глади
 И создают собой причудливый узор.
 А то вдруг ветерок ведёт забавы ради
 Насмешливых зеркал волнистый перебор.

 То вдруг сорвёт листы, увядшие до срока
 И бросит в воду их, пугая стайки рыб,
 То запахи цветов, звук песен издалёка
 Несёт на строгий суд прибрежных чёрных глыб.

 Я, голову склонив, пришёл на суд безмолвный,
 Мне нечего скрывать, я часто шёл вразрез.
 "Нет, ты не виноват", — мне тихо шепчут волны.
 "Нет, ты не виноват", — как эхо вторит лес.


Рецензии