Памятью хранимое кино
Солнце освещает праздник нам!
Где-то шумно: митинги, парады,
А в деревне только тишина.
Неба синь, лучи скользят по окнам,
От тепла на крыше тает снег,
Верещат игривые сороки...
Почему сегодня грустно мне?
Вспоминаю заново о доме,
О семье, распавшейся давно.
Памятью разбуженной ведома,
Об отце увидела кино.
К знаниям охоч и бескорыстен,
Добрый и беспечный человек.
Зародилось много зрелых мыслей
В лысой непокорной голове.
Мой отец! Ты не был однолюбом
И решенья принимал один:
Смело, неожиданно и грубо,
Корни обрывая, уходил.
Пусть жестоко это, всё же честно,
Без коварства, мелочности, лжи.
Не искал себе получше места,
Но по сути исковеркал жизнь.
Я отца любила и жалела -
Незачем проступки осуждать.
Подчиняясь своему уделу,
Он, как мог, выстраивал года.
Думая с тоской о фронте часто,
Обо всех, погибших на войне,
Как в живых оставшийся участник,
Горе иногда топил в вине.
Никому понять на белом свете
Всё содеянное не дано.
Прошлое передаётся детям -
Памятью хранимое кино!
Свидетельство о публикации №115022306501
Лариса Бушкина 24.02.2015 20:07 Заявить о нарушении
Татьяна Левашева 24.02.2015 21:30 Заявить о нарушении