Ах, берёзонька!

Ах,берёзонька-берёзка...
Посмотрите,что за стать!
Пышной кроной и серьгами
Не устала удивлять!...

Ты целована ветрами
И обласкана зарёй...
Часто шепчешься с дождями;
Улыбка солнышка с тобой!

Тебя птицы развлекают
И поют на перебой...
По утрам-туман купает,
Чтоб пленила всех красой!

И ты ухожена зимой...
Снежинки ткали покрывало,
Чтоб пленила всех красой
И в мороз не замерзала...

Тебя лелеют снегири,
Чтоб в непогоду не скучала;
И что бы кто не говорил:
Всегда ты славно зимовала!

Ах,берёзонька-берёзка...
Посмотрите,что за стать!
Пышной кроной и серьгами
Не устала удивлять!...


Рецензии