Московская ода
Наш край родной, Москва - Жар - Птица,
Первопрестольная столица.
Таганка, Сретенка, Арбат,
Сокольники, Нескучный сад...
Гостеприимство, хлебосольство,
Накрытый стол и настежь дверь,
Изыски, сытость и довольство
И в стары годы, и теперь.
Сады и парки, храмы, здания...
Москва, ты центр мироздания.
Кремль величавый и надёжный...
Москву покинуть невозможно.
Здесь жили Пушкин, Маяковский,
Высоцкий, Лермонтов, Тарковский,
Печальный Гоголь - солнце смеха,
И граф Толстой, и доктор Чехов.
Поэт, учёный и философ,
В Москву стремился Ломоносов.
Открыл здесь университет -
Преград в науках россам нет.
Прославлен и театр московский:
Душа Большого - Пётр Чайковский,
А в Малом - драматург Островский,
Легенда МХАТа - Смоктуновский.
Град славя на семи вершинах,
Донской Димитрий вёл дружины.
Их Сергий Радонежский мудрый
Благословил на подвиг трудный.
Без страха, лишних разговоров
Вёл в бой полки москвич Суворов,
И здесь военную науку
Врагам преподал маршал Жуков.
Минули лихолетья беды,
И прогремел салют Победы.
Идёт торжественный парад.
Красуйся, златоглавый град!
Москва войну пережила...
Блестят златые купола,
И этот негасимый свет
На аксельбантах у кадет.
Москва! Как много в этом звуке...
Героев правнуки и внуки,
Гордимся городом своим,
Свою судьбу связали с ним.
На верность присягал столице
Кадет налоговой полиции,
Чтоб стать защитою и силой.
Жива Москва - жива Россия!
Новоспасский переулок, дом 11
2001 год
Свидетельство о публикации №115022306173