Один

после того, как не пришла Пиковая дама

Мой чёрный товарищ, мне так одиноко   
Только мертвец меня позади               
Я вижу погасшее в черепе око               
И сердце не бьется в евоной груди

Он страшен, огромен, всегда молчалив    
Ожоги лица на устах гуимплена               
Глаза отражают свет выцветших слив
Прогнивший сюртук прикрывает колена

Он за спиной помогает понять               
Что я еще жив и маюсь от скуки               
Мы с ним тет-а-тет, не стоит пенять
На других и не верить в странные звуки

Стоны в ночи и свечи зеркал               
Полнейшую тьму, отчаянья крик               
И страхом звенит душевный накал
Который рождает светящийся блик

Фраза во тьму три раза подряд               
На красную лестницу сдавленный взор          
В мозгу непрерывно мне говорят
Что время уходит и это лишь вздор

Я засыпаю, но видится бред               
Кажется, будто бы слышу шаги               
Из тьмы глубины, где выхода нет
Грохочут моей за спиной сапоги

И вот она здесь или он, все равно               
Составь мне компанию адова тварь               
Харкаю кровью туда, где темно
И кровь в зазеркалье течет на алтарь

Выблевав все без остатка теперь               
Я возвращен во тщедушную плоть
И горло разгрыз мною названный зверь
И, в общем, плевать, что там скажет Господь

И вновь я один, и так одиноко
Хоть кто-нибудь знает, что это такое
Зеркало, свечи, молчанья немного
Тамошних мне не оставить в покое

22-23,02,15


Рецензии