Весна идёт по лесу

Дрожали на ветру,качались ветви,
Испытывали бестию зимы,
Холодную порою примут зиму,
Уж долгую протяжную пургу.

Но солнце повернуло на весну,
Деревья задышали чудным жаром,
Охотно пропускали солнце даром,
И трепетно купались всё в лучах.

Не просто пережить такую зиму,
Не вычеркнуть её с календаря,
Белесую прохладную картину,
Угрюмую в рассвете января.

И чудный лес,торжественно ожил,
Он прислонился к капелькам весны,
По солнцу он соскучился,тоскуя,
Озябшие согреются кусты.


Рецензии