Русь

Как Рассеюшку жаль до слез!
Родниковую мою, светлую...
Утонувшую в листве берез,
И в снегах серебристых - белую.

Русь моя, боль души моей!
Русь - лебедушка белокрылая,
Не могу удержать я слез -
Что же будет с Тобою, милая?

Как терзать Тебя будет зло!
Слюни брызжут уже у нежити...
Но ТЫ ВЫЖИВИ, всем назло!
С чистотою воскресни прежнею!

Русский-русскому стань как брат!
Душу высветли, если тусклая!
Плюнь на зависть, корысть, разврат -
Как стена, русский встань за русского!

Сколько б враг не нагнал зверья,
Как вражины Твои не пыжатся,
Ты же ВЫЖИВИ, Русь моя!
Я Тебя умоляю, ВЫЖИВИ!


Рецензии