Холодный дом...

Если бы я мог читать мысли,
Я бы полюбил этот мир...
Если бы жизнь была проще,
Я бы простил этот мир,
Но время вспять нельзя повернуть,
Нет пути назад в этот мир,
Я останусь там,где есть боль,
А не суета лживых слов...
Ах,если бы я умел читать,
Я бы отдал этот мир в руки тебе,
Подарил бы его и не пожалел бы тебе...
Ах,если бы люди были скромней,
Не умер бы настоящий Бог,
Научились бы люди ценить боль,
И настоящую любовь,
И по пустякам не бросали б друг друга,
А научились бы прощать,
Ибо любовь-это не наказание,
А великий дар,который постиг тебя,
Ибо ты не просто человек,
А великий предшественник Бога...
(Н М,.Монолог двух мертвых душ...)


Рецензии