Бедра нимфы

Совершенство в прелести пустой -
Бёдра нимфы на полотне.
От зеркала скачет лучик золотой,
Мы после ночи с кофе в болтовне.

Сегодня спешка  ни к чему -
В цветах мысли все на шторках.
Есть день любви и посему,
Задвинем ящики в конторках.

Давай, научимся всё видеть просто,
Смотри, резвится как зверёк.
Ему осталось от солнечного роста
Продлить очарованьем наш денёк.
_____________

Бедра испуганной нимфы -
оттенок розового. Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. (Существует еще цвет "бедра нимфы". Это бледно-розовый, нимфа спокойна)


Рецензии