история двух

за прокуренным стеклом -
дни сырые, лица чужие..
ты сидишь с календарем,
звуков не слышно, ноты глухие.

матовый вечер, сотый подряд уже...
ты сидишь все так же беспечно,
как долго не скажешь, наверное вечно
на белом ядовитом дражже...

нарисовала на чайном пакетике,
вслепую, глядя в немой телевизор,
маркером цветики-семицветики..
щелком сигарету спустила с карниза

как пелена, сырая холодная простыня.
душит и губит и душу сушит
тебя будут звать на прогулку:
"стало немного посуше
небо заткнули втулкой..!"

но ты не услышишь крики.
тебе закричат:" возвращайся, мы ждали!"
но ты ведь не с нами давно уже..
и мы не видали, хоть и мечтали
цветов твоего дражже.

свечки за упокой.
лживые мысли ложных друзей,
и я стал давно параноиком,
читаю философов стоиков...
но я точно буду живей!
когда разобью стекло,
и рассыплю банку с дражже.
и открою настеж окно,
в своем доме в своем этаже...

ну а дальше я вспомню ее...
как она рисовала желания..
как она сочиняла песни
про безумную суть мироздания.

я не буду считать размер,
я не буду подстраивать рамки
и разрушу систему мер.
и пишу ее имя кровью из ранки

и меня не обманет мой голос
ведь слова это только ветер
я рисую портрет на карнизе
он поэт, алкоголик и бретер

Но закончился маркер и ручки,
Мало цвета и сил и желаний..
И хватает мне красной крови
Чтобы плакать о днях расставаний..

Не осталось свободного места
На стекле, на асфальте, на крышах.
Я везде рисовал картинки:
Она точно увидит-услышит..

Ей расскажут о странных символах
Что набросаны на теле города.
Просто так, без идеи и смысла;
Приуроченны к новому году.

Там узоры, портреты, квадраты.
Там улыбки и слезы и танцы..
Так открытки в честь солнца и света, -
Там картинки про то, чего нету..

Всех цветов, всех расцветок и красок.
Не хватало палитры все время,
Не хватало и света, и времени..
Дни короткие. Вечер,- все в темени.

Но не важно, что это за фетиш.
Все равно, для чего эти улицы..
Все раскрашенны разными лицами
Все растоптаны разными душами.

А вверху, в самом рослом здании,
На вершине прохладного города,
Пишет кто то вконтакте с ошибками
Поздравления к старому году..

Стерлись знаки, и пальцы устали,
Но она совершенно другая.
Много было цветов и признаний,
Но она все такая.. живая.

Ее банка отброшена в сторону,
Ведь закончились белые точки.
И гораздо ей лучше уже.
И в сугробе забыто дражже..

А в подъезде соседнем, рядом,
Под стеклом разбитым когда то,
Кем то нервным и неравнодушным
Кто то плачет. Кому то душно...

Он разбил когда то окно.
В своем доме, на своем этаже.
Надоело ему кино.
Надоели она и дражже.

Он ее бросил просто, цинично.
Не подал ей стаканчик солнца
Не делился глоточком ветра.
Он ушел не считав километры..

А она была вроде бы мертвой,
Но весна лечит лучше таблеток..
И окно теперь настеж раскрыто,
Чтобы жить нужно больше света...


Рецензии