Канитель жизни

Ну вот и всё. И будь, что будет.
Лет безголосая капель...
Никто не хвалит и не судит -
Нужна ли эта канитель?

Идёт игра в одни ворота -
С необозримой высоты
Летят на головы народов
Нечитанных стихов холсты.

Изрядно разжирел читатель:
Экран, диван и чай в постель.
Убогим выглядит писатель:
Нужна ли эта канитель?

И кот уже мышей не ловит,
И воробей не ест червей...
Мир пустословый многословит
Играя лирикой кровей...

За листопадом лет и громов -
Конфузов и удач метель...
Что под ногами? - Лет солома,-
Нужна ли эта канитель?

Ну нет - не всё! Всё снова будет:
И соловей, и акварель,
И этот стих весну разбудит!
Но это - та же канитель.


Рецензии
Да, та же. но всегда иная...
непостижимая, смешная –
звенит капель на весь февраль
(капелей нынче нет – так жаль!)

Ольга Сафронова Таганрог   26.02.2015 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.