В пещере

Вот еще одни сутки прожиты. Вот огонь
и вот факел меж пальцев: Здравствуй, теперь - неси.
Я покинул свою общину, теперь один,
и все время, а раньше - по очереди. Ладонь

так суха, что маршруты вен пролегают под...
под камнями, в узлах костров и в тоннеле ран,
и на всех на них на восходе холодный пот,
ибо вестник узнал, что три года носил царям

переписку о нем самом. И вообще - о нем.
О его собаке и платьях его невест.
И поэтому я свечу в темноте огнем,
как светил когда-то огнем в темноте Гефест.


Рецензии