Подвиг Матвея Кузьмича Кузьмина

Жил руский крепкий старичок -
                единоличник
Фашистам преподнёс урок
                Кузьмич отличный.

Враги хотели обойти
                и в тыл ударить,
Да Красной армии полки
                людьми убавить.

Но проводник Матвей Кузьмин
                завёл в засаду,
Он неподкупен, не привык
                иметь награды.

Разгромлен был врагов отряд.
                А партизана
Помянем много раз подряд -
                он пулей ранен.

Герой Союза - просто дед -
                свершивший подвиг -
Оставил превосходный след -
                его запомним.

Подвиг совершён в феврале 1942 года в возрасте 83 года Матвеем Кузьмичом Кузьминым. На станции метро "партизанская" стоит памятник герою СССР.


Рецензии