Медовая дыня

Я два года в Туркмении следовал
По полям,арыкам и пустыням...
И,однажды с гызымкой беседовал,-  гызымка-девушка
Наслаждаясь туркменскими дынями.

Как то раз провода наши медные
Над бахчей возвышали опоры
И как раз,в это время обеднее
Забрели, неожиданно  воры

Вместо старого деда осталась
Сторожихой гызымочка стройная
От арбузов больших надрываясь,
Возвращалась ватага разбойная

Надо ж было исчезнуть не вовремя псу
Черноглазая гонится,просится
Оторвал я,не думая траверсу
И во след убегающим бросился

Испугались воры не далекие
Побросали мешки,чертыхаясь
Кинул их я на плечи широкие
И к гызымке пошел,улыбаясь

По причине удачного случая
Мне оказанна честь победителя-
Говорила мне гыз,что везучая
Повезло на Такого спасителя...

Не заметили мы как и сумерки
Над бахчею густые собрались
В изоляторах глаз ее искорки
То сверкали тоской то смеялись

Удружила мне <связь> не увязкою
И за что мне все это на кой..
Называл ее волосы-вязкою..
Ну а губы пушистые-каболкой..

В голове что на тамбуре крутится
Бухтой тянется мысль нечестивая
Как сказать ей,что штырь мой замучилcя

Упираясь о платье красивое?

Гыз,как дыня,медовая таяла
По губам по груди растекалась
Лишь под утро собака залаяла
Сообщила,что гыз загуляла...

Вот с тех пор- то со мной и случилось
Наваждение в душу запало
Заплелось, по мозгам закрутилось
Не поймешь где конец,где начало?

Все,с тех пор,вдоль по линии следуя,
По полям,арыкам и пустыне
Сам с собой о смуглянке беседую,
Все мне пахнет МЕДОВЫМИ дынями..


м


Рецензии