Художник

Они все кучкуются яростно под полотном,
потому что уверены: сверху не смерть, не флаг,
не немой астронавт, не потеющий астроном,
а... а, впрочем, неважно. Важно, что наверняка.
Они ждут. И ладонь к ладони (своей/чужой),
и ладонь зашивают ладаном. Если ты
им действительно что-то слал - этом меж листвой, -
в двух-трех метрах над ними - прямо серед листвы.
Если почта знает твой адрес, и есть мосты,
если голуби кормлены, если леса манят,
то ты что-то другое, чем я, чем они, чем ты.

Только, Постум, зачем ты вчера рисовал меня?


Рецензии