Чтоб обозначить кто есть мы
Хотя бы – кем когда-то были,
Слепили чучело зимы
И на костре его спалили.
И, как стругацкий черный кот,
Забыв у песен половину,
Наш старший брат опять поет,
Души касаясь сердцевины.
Его хмельная голова
За полстолетья поседела.
Но «все слова, слова, слова»
А дело? Больше нету дела.
Мы не рискуем головой,
Нам нынче лайки – как медали.
Чтоб приукрасить статус свой,
В Фэйсбуке мы переругались.
И забываем, господа:
Для счастья многого не надо…
…Когда бегущая вода
встречает на пути преграду,
она растет, растет, растет,
наращивая мощь и силу,
и скоро все она сметет,
и все останется, как было.
Среди весенней кутерьмы -
Ручьи, сосульки, слезы Лиды -
Пылает чучело зимы,
сгорают старые обиды.
Свидетельство о публикации №115022305062