Июнь 41 го
Мои дяди ушли на фронт -
Обнимали меня с любовью,
Показали <<птичьи полёт>>.
Кидали друг-другу, ловили,
Целовали меня смеясь,
Доброту и ловкость хвалили
Ласкали не торопясь...
Мне было три и восемь -
Помню их лица,как сейчас
И не забыл я вовсе
Огоньки их жгучих глаз.
Ушли мои дяди на фронт,
Им было по двадцать лет...
Исчезли за горизонт
И всё... Пропал их силуэт.
Ушли и не вернулись больше.
И ни писем, ни похоронки:
...Порой живу я прошлым
И слышу смех их звонкий.
Прошло с того дня -
Семьдесят четыре года,
Теперь такие внуки у меня,
Как дяди-не вернувшиеся из фронта...
Эти переживания моего отца: Мкртыча Григоряна, за своих дядей -
Паскевича и Бабкена Хачатрянов.
Свидетельство о публикации №115022305039
Проникновенные строки стихов и светлая память о погибших. Пусть земля им будет пухом. Война забирала жизни молодых, и это печальный факт.
Стихи очень понравились.
Спасибо.
С уважением,
Нина Аксенова 10.09.2015 07:15 Заявить о нарушении
Рад знакомству, с уважением: Вардан Григорян
Вардан Григорян 10.09.2015 08:08 Заявить о нарушении