Диалог с сердцем

            Сердце ночью всё обижалось:
            «Прожитое в шагрень сбежалось…».
            Не давало мне спать – стучало:
            «Нам с тобой не начать сначала…».

            Что ж ты колешь меня, сердечко?
            Сыромятная жизнь-уздечка
            бьёт по телу – с оттяжкой, больно, –
            чтоб не думалось даже вольно

            забежать в милых сказок дали:
            годы столько болячек дали,
            сидорком тяжким на дорожку…
            Жили будто бы понарошку:

            то надеждами услаждались –
            да реальностью охлаждались, –
            то любовь, вроде, постучалась,
            вдруг, к тебе – да в снега умчалась.

            Что, – измучилось в перебоях?
            Нас в судьбу упекли обоих –
            в наш острог, где зияют щели.
            Кто-то спросит – а по душе ли,

            вот, такая житья темница?..
            – Правда, в зорьке рассветной мнится,
            что когда-то начал мочала
            схватим: весть мне Луна мычала…


Рецензии