РУСЬ

              Люблю    тебя   я  РУСЬ   родная!
Луга,  поля  и  синь  небес.
Еловые  леса  от  края  и  до  края
Березок  белоствольных,  как  невест.

Журчанье  рек,озер,поющих  переливы
И  трели  соловьев,  что  прилетают  к  нам,
Когда  в  саду  цветут  сиреневы  вершины
И  вишни белый  цвет, как  снегопад.

Я  так  хочу,  чтоб  РУСЬ  родная
Расправилась  и  поднялась во  весь  могучий  рост,
И  алчущим  не  позволяла  рвать  на  куски,
Кусать  со  всех  сторон!

Я  так  горжусь , что  родилась  в  России,
Богатою  талантами  людей:
Толстой  и  Пушкин,Достоевский,
Лермонт , Некрасов , Грибоедов -
Сей  список  весь  не  перечесть.
Ты  не  дала  себя  в  обиду,
Как  девушка   хранила   честь.

Я  верю  ты  расправишь  свои  крылья,
Как  птица  белая, как  ангел  всех  богов-
За  каждую  судьбу  переживаешь,
Оберегаешь  раненым  крылом.

Ко  мне  пришла  сегодня  ностальгия
С  глотком  парного  молока
И  с  запахом  лесного, ягодного  сена,
Со  скрипом  двери  в  дом  под  образа.

О , как  хочу  я  прикоснуться
Ко  всем  вещам ,живущим, в нем,
И  в  прошлое  немного  окунуться,
Смахнув  невольную  слезу  в  лице  своем.

(03.13г)


Рецензии
Спасибо Вам, Ольга, за эту любовь к Родине !
С наступившим Вас СНГ !
Счастья, тепла, добра и благополучия Вам и близким !!!
Андрей.

Стабурагс   14.01.2017 00:29     Заявить о нарушении