Маленький осенний дождик

Никого-наконец тихо
Стало слышно звонкие капли
Этот дождик с утра хныкал
Он и в ночь успокоится вряд ли

Кулачки серых туч намокли
С синих глаз утирая смуту
-Ну, чего распустил сопли?
Перестань мне сию же минуту

Посмотри ка:смешной дядя
Хризантемы поставил в урну
На часы свои больше не глядя
Разорвал магнетизм хмуро

А вон, видишь, бежит собачка
Цапнет плаксу, за ней по полю
Поводок волочится-испачкан
...Ой, да это-верёвка с петлёю

Ай да птички, послушай песню
И кружатся-то как красиво
...А потом, стая, сбившись тесно
Остриё клина в юг вонзила

Почему ты такой большой
А не слушая, хнычешь упрямо
Погремушечки крыш-долой
Может ты потерял маму?

...А, быть может, я сам виноват
В том, что тщетно до самой ночи
Веселил тебя невпопад-
...Тут мой дождик заплакал громче


Рецензии