Пусть память ветром пробежит по полю...

Нет слов чтоб описать победу
нет песен чтоб отдать тепло
кто смертью пал - не получив награды
и тем кому с наградой повезло...

Отцы и деды, прадеды - спасибо!
Пусть прах под тополем лежит
и никогда не пролетит на синем небе
озлобленный на Землю Мессершмитт.

Пусть память ветром пробежит по полю
И в тайниках людской души
сорвется в нежности слеза немая
и тополь отзываясь шелестит в ночи

Да, время затирает боль страданий
И на заросших ранах бомб
И чернота и серость возникают
с крестами черными идут - как в крестный ход...

Да, не исправить нам своих ошибок
ведь слишком много зла вокруг
но живы мы и будут живы наши дети
И этот факт не повернуть
Вы разорвали цепь событий
Остановили печь войны
И с Вашей болью газовые печи
Не получили новой пищи по весне...

Спасибо! Вам спасибо ветераны!
И Вам спасибо павшие в боях!!
Мы часто рвем свой мир и редко лечим раны
У тех, кто выжил в страшных тех боях...


Рецензии