Городская зарисовка

Звуко-видео магнаты,
Слышал я, весьма богаты,
А по Питеру долдонят –
Накатила, мол, беда
Криминальная столица,
Это вам ни Берн, ни Ницца –
Аллигархи и банкиры – вот бандитская среда.

А я брожу по городу,
Как это было смолоду:
Тельняшечку надел и шкары клёш,
Секиру под ремень вложил,
Коль до банкиров я дожил,
Меня, братва, гоп-стопом не возьмешь.
 
И вот иду по улочке,
Позвякивая сумочкой,
Ногами попираю мира шар,
Во «лбу» стаканчик водочки,
Пивка хлебнул в догоночку,
Чтоб спрыснуть воспалённых мыслей жар!

Ветрины с верхом ломятся,
Откуда что заводится?
Конечно, это всё «чеченский след»;
И чёрные, и рыжие,
А рожи всё бесстыжие –
Охранники жлобистые – их круче в мире нет.

Забрёл в торговлю книжную
И снова морду рыжую
Усёк, как подобает, на «корме»
Но кайфно восторгаться мне
Духовными богатствами –
Блаженно улыбаюсь им, ну прямо, как во сне.

Брожу по книжным улочкам,
Позвякивая сумочкой,
Ногами попираю мира шар,
Во лбу стаканчик водочки,
Пивка хлебнул в догоночку,
Чтоб спрыснуть воспалённых мыслей жар!

Охранник – невдомёканный,
Хоть глаз его намётанный –
Я ложных подозрений не снесу;
Фаррара и Айванхова
Я чту любовью аховой –
Для них свою улыбочку несу.



А рыжий «штык» нам не во зло,
Его мочить мне западло,
Пусть продолжает «кушать» телеглюк,
Мне б аллигарха взять того,
Что «крышу» сдвинул у него –
Пойду точить заржавленный свой клюк*...

«Пылю» по шумным улочкам,
Позвякивая сумочкой,
Ногами попираю мира шар,
Во «лбу» стаканчик водочки,
Пивка хлебнул в догоночку,
Чтоб спрыснуть воспалённых мыслей жар!


Клюк – кинжал.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.