А завтра война не была...

  Свиваются в струны тугие
  Орудия...рельсы...тела...
  Кровавые души нагие
  Ложатся на чрево ствола.
  Сражённые падают дети,
  Свинец рвёт тела матерей,
  На белом,но выцветшем свете
  Настала эпоха зверей!
  И злоба,-изнанка морали
  Опять на закОрках добра,
  Конца нет той,жуткой спирали,
  Спирали из лжесеребра...
  Пророки порочно пророчат:
  "Быть ТРЕТЬЕЙ,готовьте полки!"
  И ложью народы курочат
  Сидящие в креслах хорьки.
  А в храмах, в порыве азарта
  Вибрируют колокола...
  Проснёмся мы завтра, а завтра...
  А завтра война не была...


Рецензии