Сегодня проснулся с какой-то тревогой...

Сегодня проснулся с какой-то тревогой,
С какой-то неведомой болью в груди.
Мне снилось: иду я широкой дорогой,
И нет ни луны, ни огня впереди.

Назад оглянусь ли:  безлюдное поле,
Как память пустая – ни лиц, ни домов,
Лишь ветер на воле: ни страха, ни боли,
Ни детского смеха, ни ласковых слов.

И что за окрестность, и что за дорога,
Не знаю. Вот встал, оглянулся, пошел.
И поле пустынно, и небо без Бога,
И мутное что-то висит над душой.

Куда я попал, как я тут оказался?
Где карта, где компас, где бывший разъезд?
Не дух ли лукавый ко мне привязался,
И водит меня среди гибельных мест?

Проснулся и… радость – вчерашней лампадой,
Заженной тобой, обозначился лик.
О, Господи, ты недалече, ты рядом,
Ты слышал безмолвный мой голос и крик?

23.02.2015


Рецензии