Сказка о прощальном зимнем бале

               

В бархат мышиного цвета    стан Ночи сегодня одет.
Снег воском натёрт паркетным,    один излучает свет.
Ночь - ожерелье ждалА   с сапфировых звёзд огнём
к недельным прощальным балам   с мятежным её Февралём.

Месяц замешкался юный.   -Где паж мой любезный, стража?-
на башне к зубцу прильнула   и в залу не вышла даже.
Рыцарь Март до рассвета    стоял опустив забрало.
Но вот, же! Вот же примета!    музыка заиграла!

С нейтронной звездой сверяясь   Время к Марту бежало...

                23 февраля 2015 г.





23 февраля приходится на шестой день растущей луны. Благоприятный день.
*Март-Марс - бог войны.

Атомные часы не настолько точны, как вспышки нейтронной звезды. Ученые предлагают время сверять по ней.


Рецензии
Привет, Любаша! Мне понравилось! Успехов!

Сергей Крав1   25.02.2015 07:59     Заявить о нарушении
Поздравляю с днём защитника Отечества, мой сержант-генерал!
Благоденствия и здоровья!
Спасибо!

Любовь Кравцова   25.02.2015 11:48   Заявить о нарушении