О равновесии

И опять я один
В руках узелок
Поминай, как звали
Бескорыстный алтын
Одиноко смолк-
Позвенеть не с кем в кармане

Но зато в голове
Самородки идей-
Веса центр завышен-
Неустойчиво мне:
Равновесия день
Отдаю за падение "крыши"

Неудобен я стал:
Ты, парень,-летун
Мне твердят каноны.
...Медный ваш пьедестал
Из разорванных струн-
И легки ваши лбы на поклоны!


Рецензии