Так на границе фуражки живут

Это не поле-пески и пески
С лева и с права барханов куски

Медленно едем,кончается день
В липких колесах запуталась тень

Так по ухабам машину трясет-
Брюхом она,спотыкаясь,ползет

Хлещет верблюжья колючка  капот
Пыль с комарами сыпится в рот

Шины буксуют землю гребут
Хитро,оскалясь,плюется верблюд

В кузове тесно от кирзовых ног
Сколько для них по пустыне дорог?

Вижу усталые лица друзей-
Сколько для них еще солнечных дней?

Каждый желает скорей отдохнуть,
Как же нас вымотал медленный путь

В горы ложится вечерняя тень
Завтра такой же,обыденный день.

Вот и застава,но все не уснут
В темень ночную дозоры уйдут

Так на границе фуражки живут-
Мало чего, дембеля не наврут!


Рецензии