Беззвучно как приходит лед

Беззвучно,как приходит лёд
к поверхности белеющей бумаги,
Другое время настаёт--
Лишенное любовной саги.

Слипаются отшельники слова,
созвучные забытым сочетаньям,
И ясностью светлеет голова,
Склоненная к прозрачным забываньям.

Без утешений,без скачков пурги,
Приходит оттепель закваской
Проходят нежности круги
Забытые любовной сказкой.

Дожди тихонько подпоют
Растопленному снегу в колыбельной,
А дерева прохладу пьют
На каждой веточке отдельной.

Преображение цвета в звук
Стремится сочетаться в свете,
Ткет паутину сердцеед-паук
И трещинки ложатся на паркете.


Рецензии