Нет, ты меня не провожай

Нет, ты меня не провожай, -
Я завтра снова уезжаю.
А ты сказала: "Уезжай,
Хоть навсегда, не возражаю".

Мне ничего теперь не жаль,
Осталось взять свои пожитки.
Нет, ты меня не провожай, -
Не нужно повторять ошибки...

Я не приветствую разлук, -
В них что-то есть от яда жала;
И что-то тягостнее мук,
Как след от ржавого кинжала.


Рецензии