Сказки-баллады

Перестали шутить мои сказки со мной.
Вечерами баллады мерещатся.
Снова путника ждёт за кустом царь лесной,
И как будто бы зеркало в трещинах.

Жили-были печали мои до поры
По пещерам забытыми душами,
А теперь, будто камни с высокой горы,
На дороги мои обрушены.

И петляет река среди мёртвых болот,
И вокруг всё не молодо-зелено.
За собою русалка упрямо зовёт,
Как в печальных балладах велено.


Рецензии