Это стихи бойца АТО попавшего в плен Имя неизвестн

Мам, я в плену, но ты не плачь.
 Заштопали, теперь как новый.
 Меня лечил донецкий врач
 Уставший, строгий и суровый.

 Лечил меня. Ты слышишь, мам:
 Я бил по городу из "Градов",
 И пол-больницы просто в хлам,
 Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я – чудовище, прости.
 В потоках лжи мы заблудились.
 Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.

 Нас провезли по тем местам,
 Куда снаряды угодили.
 А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!

 В больницах раненых полно.
 Здесь каждый Киев проклинает.
 Отец, белей чем полотно,
 Ребёнка мёртвого качает

. Мать, я – чудовище, палач.
 И нет здесь, мама, террористов.
 Здесь только стон людской и плач,
 А мы для них страшней фашистов.

 Нас, мам, послали на убой,
 Не жалко было нас комбату.
 Мне ополченец крикнул: "Стой!
 Ложись, сопляк!», - и дальше матом.
 Он не хотел в меня стрелять.
 Он - Человек, а я - убийца.
 Из боя вынес! Слышишь, мать,
 Меня, Донбасса кровопийцу!

 Мам, я в плену, но ты не плачь.
 Заштопали, теперь как новый.
 Меня лечил донецкий врач
 Уставший, строгий и суровый.

 Он выполнял врачебный долг
, А я же, от стыда сгорая,
 Впервые сам подумать смог:
 Кому нужна война такая?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.