World Peace
Где-то радость, где-то - траурная тень.
Задувая в день рождения свечу,
Я желанье загадать своё хочу.
Я хочу, чтоб было небо надо мной,
Что сияет неземной голубизной
Да салютом - и ничем другим...
Чтобы небо не грязнил огонь и дым.
Я хочу, чтоб каждый миг и каждый час
В каждом сердце лиры музыка лилась...
Но не грохот, не сирены вой,
Не стрельба винтовки огневой.
Я желаю, чтобы думали мы все,
Как бы вдоль пойти по белой полосе.
Чтобы время мерно вдаль, вперёд текло,
Чтоб назад его, к ошибкам, не влекло.
Я хочу, чтоб каждый в мире счастлив был.
Не делился б этот мир на фронт и тыл,
Не ждала б детей с войны седая мать,
Не пришлось бы позже матери рыдать...
Я теперь, задумавшись, молчу:
Неужели я так многого хочу?
Верю - Мир нас непременно ждёт...
Пусть Аркадия от зависти помрёт!
Свидетельство о публикации №115022304324